注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超博学习空间

记我成长日记,写我成长故事,广学网络知识,历练本人成才

 
 
 

日志

 
 

2016年12月27日  

2016-12-27 17:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股权投资协议

甲方     、、、、、、、、、、公司   

法定代表人:

地址        

乙方:

地址

甲乙双方根据《公司法》、《合同法》等相关法律法规和公司章程的有关规定,经甲方同意,在平等、互利、自愿合作的基础上,通过友好协商就甲乙双方投资成立、、、、、、公司相关事宜达成如下协议,并郑重声明共同遵守。

一、成立、、、、、、公司

二、甲乙双方系依据中国法律成立、、、、公司,注册资本为人民币    万元,经营范围         

三、乙方通过充分了解,自愿认购、、、公司股权 ,该股权持有人享有该公司股东权益,同股同权、同股同利,并享有公司股权的增值收益和利润分红。

四、乙方向甲方的    公司注资(即股权投资):注资方式:乙方将以现金的方式一次性向甲方的     公司注资,注资额为     万元,所占该    公司股权为   %              

五、公司成立。甲方需向乙方提供与本次股权投资事宜相关的董事会决议、股东大会决议、章程或章程修正案,在得到乙方书面认可的七个工作日内,乙方支付全部出资、即人民币    万元。乙方投资后经有资质的会计事务所对其全部投资公司的资金进行验资,进行工商注册登记。

六、乙方对甲方投资仅用于      公司的正常经营需求,(主要用于    ),不得用于其他,也不得用于非经营性支出或于公司主营业务不相关的经营性支出,更不能用于非法经营。

 

七、公司成立后,乙方同意甲方承办日后该公司的日常经营,乙方有参加股东会以及重大事项的决策权利,乙方到年终按比例分红。

八、 费用承担:在办理公司登记 过程中,发生的相关费用,由甲方承担。

九、甲方需增资 股时,以任何行式进行股权融资时,乙方有权按照持股比例优先认购,且认购的价格、条款和条件与其他新进投资者相同。

十、甲方保证:乙方的股权自己拥有完全处分权,甲方保证乙方股权没有设定质押,保证股权未被查封,没有工商、税务问题,并免遭第三人追索,否则甲方应当承担由此引起一切经济和法律责任。

十一、违约责任:

1、如乙方不能按期支付股权投资款,应向甲方支付适当的违约金。

2、如甲方不能如期办理登记,或者严重影响乙方实现订立本协议书的目的,甲方应按照乙方已经支付的股权投资款的万分之    向乙方支付违约金。如因甲方违约给乙方造成损失,甲方支付的违约金金额低于实际损失的,甲方必须另予以补偿。

3、 退出机制:如若甲方的     公司最终没有正常经营,乙方须向甲方按乙方的实际注资额转让所占该    公司的股权。

 4、 甲方的 其他 责任:(1)甲方 应指定专人 及时、合理地向乙方提供乙方在公司办理过程中所必须的证件和法律文件资料 ;(2) 甲方 对 其 提供的 一切 证件和法律文件资料的真实性、正确性、合法性承担全部责任。

5、乙方的 其他 责任: 1)乙方 应遵守国家有关法律、法规,依照规定遵守公司章程;(2)乙方 对 甲方 提供的证件和资料负有妥善保管和保密责任, 乙方 不得将证件和资料提供给与 本公司无关的其他第三者。



6
、 由于 不可抗力 因素,如火灾,水灾等自然灾害或者罢工、政府强制措施、政府政策变更等原因而影响本 协议 的执行,双方不负违约责任,根据事故影响的时间可将 协议 履行时间相应延长,并由甲乙双方协商补救措施 。


十二、 甲乙双方 在执行协议中发生的一切争执应通过双方友好协商解决。

十三、 协议的生效及其它: 
1
、 本协议签字盖章 和授权代表签字后 即时生效。协议正本一式三份,甲乙双方各执一份 ,登记机关一份,具有同等效力 。 
2
、 本协议未尽事宜由甲乙双方另行协商。

 甲方(签章)                    乙方(签章):

地址:                            地址:

授权代表人(签字):

 

协议书签订地点:

协议书签订时间: 年 月 日

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017