注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超博学习空间

记我成长日记,写我成长故事,广学网络知识,历练本人成才

 
 
 

日志

 
 

妈妈心语三  

2016-10-07 12:07:29|  分类: 妈妈心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     我亲爱的宝贝,不知道该用怎样的方式和言语表达对你的爱,总感觉爱你爱不够,今年是你升入小学后的第一个六一节,妈妈送你的礼物不是美味的佳肴,不是漂亮的衣服,而是关于生活中的一些小道理,希望你成年后能够懂得妈妈的用心,妈妈知道你也一定会懂得的,是吧!
    首先要和你说的是关于奖状的看法:拿回五好少年的奖状你是那样高兴,笑着恳求我给你贴起来,妈妈笑了笑给你贴在墙上,说真的妈妈为你感到骄傲,心中也如同你一样开心,真的比我获奖还要兴奋,但是我必须告诉你千万不能骄傲自大,要保持现在这种良好的学习态度,我希望你从小看淡一切,所有的荣誉是对你以往付出的肯定,但不代表今后;更何况一二年级说明不了什么的,我一、二年级还没有领过奖状,但这反而激发了我更努力的劲头,从三年级开始好像那些所谓的三好学生优秀少先队员就没有花落他家,反而许多一二年级所谓的好学生开始了下坡路,我担心当你每天抬头就看到这些奖状的时候,你会因为骄傲而有所懈怠,妈妈不希望你做一个方仲永,妈妈希望你能不被这些奖状所带来的噱头所影响,永远地低调做人,认真地对待你现在生活中最重要的事情——学习,人生的每个阶段都有每个阶段的任务,而现在你的任务就是学习。
    其次关于一些任务。咱们学校除课本之外的学习任务不少,特别是绘画手抄报之类的,我帮你做的一次是科技节的小报,那也是因为心疼你星期天没有玩的时间一时心软帮你做的,剩下的不论好坏都没有帮助过你,我要告诉你,成长的道路上你会面临很多次这样属于你的任务,我不可能每一次都帮助你,与其等你长大后质问妈妈:“既然现在帮不了我,当初为何不放手?”不如索性我就从现在开始让你自己做,做得不好那有什么,在我眼里只要是你做得那就是全天下最好的。妈妈让你学画画就是培养你自己动手的能力,以后学校老师布置的任务妈妈也同样要求你独立完成,只因为我希望你可以成为一个有担当负责任的男子汉。
    再次是关于兴趣班。别人都说你没有玩的时间,许多家长说我给你报的太多,有时你也会抱怨,但那仅仅是有时,多数时候你会开心乐意地去学习,特别是现在,我明显感觉到面对这些当初令你头疼的兴趣班你已经丝毫没有了抵触情绪。兴趣是靠培养的,你没有去学习你一定不会知道自己是否感喜欢;你仅仅学习了一年半年的你也不会知道是否感兴趣,贵在坚持。妈妈让你学习这些原因很简单希望你长大后在别人玩的时候你会玩,在别人算的时候你一下可以算出,别人说上至天文、下至地理历史和生活小常识时你也懂、业余时间可以去练练功,增强你的体能,有个轻松的地方,而写字更是人的第三张脸,也是必须学习的一项技能,而不只是羡慕的眼神,成年之后在有了工作你一定会感谢妈妈的, 生活是丰富多彩的,不仅是工作,而要想将来的丰富必须从现在开始。
    最后想谈谈习惯。在所有父母眼中,自己的孩子都是完美的,在我的眼中也同样如此。你喜欢读书,喜欢提问,喜欢写字,喜欢琢磨;能帮我叠被子、关电磁灶,拉拉面,包饺子,能自己做自己的事情;你性子不急但也 不慢,不急不躁……这些我都希望你能坚持下去,人生许多事情只要坚持了就会发生意想不到地效果,我和你一起努力去做。
我会为你的一生储备幸福, 希望你的行为一天比一天文明,习惯一天比一天好转,学习一天比一天用心,兴趣一天比一天浓厚,个性一天比一天张扬……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017